Сиреневое лето
Только тишь, звенящая за дверью.
Что ж, ты прав: что проку в обещаньях?
Я сама своим словам не верю.
Сердце билось медленней и глуше,
в лунном свете плыли чьи-то тени.
Бередил заснеженную душу
запах распустившейся сирени...
* * *
В светлых сумерках лето,
ночи белые, сумасшедшие -
всё растаяло где-то,
стало днями прошедшими.
И стихов белых строки,
и сирень, тоже белая,
облетели до срока.
Что ж ты, лето, наделало!
Свидетельство о публикации №120062001908
Нина Савельева 4 21.08.2020 13:42 Заявить о нарушении