Ты узнаешь меня

Нам с тобой не досталось таежных рассветов.
Мы не слепли от счастья на пляже в жару,
Не давали друг другу нелепых советов
И не пили кумыс на киргизском ветру,
Не искали звезду под густым снегопадом,
Не читали стихов наугад, невпопад.
И вот как-то живем. Потому, что так надо...
Потому, что осенний сейчас листопад,
Потому, что есть смысл в пожелтевших страницах,
Потому, что Луна над землею одна.
В ожиданье любви нам с тобою  не спится
На полярных концах одного бытия...

Ты узнаешь меня из окошка трамвая,
На вокзале, в метро загляни мне в глаза-
Говори мне! тебя и твой голос узная,
Я так сразу и просто поверю в слова!
Я тебя заждалась! среди башен и скверов,
Средь слепых небоскребов и станций метро,
Я ищу свое счастье под северным ветром,
Понимая по знакам, что рядом оно!

20.06.20


Рецензии