Едва прохладный свет
Туманной мгле проник под одеяло,
Как будто любопытный молодой поэт,
Прильнув к стеклу, заглядывал в пространство будуара
Лишь только речки рябь
Спросонья начала чуток искриться,
Напомнив девушки фривольный легкий взгляд,
Не знала тишина, что ей должнО в день шумный превратиться.
А соловей уж разливал
В тени ветвей раскатистые трели,
Хотел ли он любить, иль просто голос развивал,
Никто не знал, к тому ж его глаза на желтую луну глядели
И, зараженный трелью соловья,
Восторженно внимая голосу природы,
Запел, спугнув с забора дремлющих ворон, и я:
«Благословляю вас леса, долины , нивы, горы, воды!»
15.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120062001869