Витания

Не твой вздох и не взгляд.
И в ночную напрасна дистанция.
не спросить ли! остаться мне
Но границы – обстоятельно, станции

У порога и новых ворот
воровато прикидывать вид
Будешь вновь,
причащаясь к душе святой.

Но ночной огонёк слеп и глух
На сердечные стучания отчаяния взрыд
И не лазать бы в полночь за краем,
Но надежды, мечам отдавая последнюю честь,

Вночь уходят чужими прощаньями вдаль
Маяки, корабли -- до небес

И не видеть колец, не считая обид
Поднимать пустоту из разбитых навек век.

Век тому и теперь
И в метель и в капель
Заложить молчаливые слёзы
Прости. Я уйду. Не вини. Так просто?


А мороз – он пусть будет
как тепло на руках
как порывы сердец
Вдруг навстречу судьбе

Даже если л…
    Кем сама не л…
    Не узнаю – и пусть
утихает грусть. Милый

Друг. И по отчеству брат.
Временами обет и закат
Освещает усталость и старость
Но мне так важны поселения грёз.

    5.6.2008


Рецензии