Предсказание

Все вернётся на "круги своя":
Деньги, тюрьмы, холопы, князья
Говорил нам страдалец-поэт
Тот, которого нет уж сто лет.
Всё вернётся на "круги своя".
Мы не верили, не может быть,
Всё плохое хотелось забыть,
И бежать за красивой мечтой,
Что казалась нам просто святой.
Всё плохое хотелось забыть.
Мы не верили в буйство стихий,
Что откроет глаза свои ВИЙ,
Что вернётся на землю потоп,
Чтобы смыть жизни грязь этой, чтоб
Мы поверили в буйство стихий.
Олигарх призадумался - смех.
Он решил купить НОЕВ КОВЧЕГ.
Только деньги совсем не при чем,
Очарованный светлым лучом,
Он покинул нас НОЕВ КОВЧЕГ.
Мы остались, надежда всегда
Остаётся, но лишь иногда
Улыбается счастье. Мой друг!
Да хранит тебя вера и дух,
Что хранили все эти года.
Всё вернётся на "круги своя"
Детство, сказки, друзья и семья
И, конечно, любимая ты
Для которой стихи и цветы.
Всё вернётся на "круги своя".


Рецензии