Мне от первого лица писать пристало...

Мне от первого лица писать пристало,
Потому, что раскрывая душу,
Не могу сказать: "она сказала".
"Я сказала: "Я люблю", не нужно
Изострять безжалостное жало -
"Только о своих страданьях пишет".
Пусть меня не многие услышат.
Я в своей души немые скалы
Проведу лишь тех, кто мною дышит,
Не осудит с самого начала...
Я на чай к себе не приглашала,
И стихи читать не заставляла.

И не пишется мне про погоду,
Про цветы и другие моменты,
Потому что мне снятся погосты,
И им чужды мои сантименты...


Рецензии