Кактус

На подоконнике кактус,  иголки зелёным
Свет ладонь тянет,  гладит  больно
На стороне взгляда стекло,  смотреть сквозь него
кактус пробует…
Мир  понять,
в нём другие  цвета  сыскать

Там прыгает  солнечный  зайчик
Цветы в клумбе  свободно цветут  в  своей несвободе
Там веки  следят за глазами  незрячих
А люди  годами  ходят  строем   
Кактусу  интересно, зачем  закон за стеклом  стороне,
живущей  не  по закону

Кактус  никто не любит
Отвечать тем – же привык
Внутри семечки никто не щёлкает
Внутри свет не  горит
В каждом часе кактуса, есть время,
да не в каждом времени  есть час  кактуса,
когда приходит пора цвести
Лебёдка жизни наматывает  трос  его  колючей судьбы

Ему больно, его  иглы  пытают
Фея цветов обнимает, колется и рыдает
Приворот не действует на влюблённых
Его никто  никому  не дарит
Кактус сам по себе, как кот с острыми когтями


Рецензии