Трус на распутье

Трус  на распутье стоит, —
Невинный, как Ева
До  встречи  со змеем, —
Ногу задрав, не смеет
Сделать и шага вперед;
Обо всем
Заливает так смело,
Что приближенный «народ»
Аплодирует стоя;
«Герою»
Розы бросает к ногам:
«Какая красивая поза!
Вот это застой, так застой!
Трусливой сказки герой!
«Царствуй, державный,
На радость нам»:
Пусть Сибирь тонет в мазуте,
А мы полетаем над жутью!»


Рецензии