Сердце не бьется. Бьется не в такт...

Сердце не бьется. Бьется не в такт.
Здесь происходит что-то не так.
Здесь в несчастливом неведении ты,
Вновь постигаешь закон пустоты.

Завтра вернешься в заплаканный дом,
Плачут герани в том доме пустом,
В час, когда ты покидаешь его,
Ждут обещания они твоего,

Что ты вернешься в назначенный срок,
И переступишь заветный порог.
Спички возьмешь, и засветишь очаг,
Отдых давая усталым плечам.

Да, ты нужна, ты ведь многим нужна,
Мама, хозяйка, дочь... и жена.
Дочка придет и затеплится вновь,
В венах промерзших холодная кровь.

Вечная странница снова одна,
Ей еще дорого слово - жена.
Он не приедет, ведь лежат на мели,
У Посейдона его корабли...

Веришь, он выжил у нимфы в плену,
Сладкого морока снять пелену
С глаз утомленных странник не смог.
Ты оправдание найдешь для него.

Что же ты взор устремляешь свой вдаль,
Снова на сердце хоронишь печаль.
Разве не радость льется рекой
Праздник на улице нынче другой,

Хоть не на улице танцы твоей,
К людям ты выйди и душу согрей.
Только ты в прошлое смотришь опять,
Дома сегодня останешься спать.

Пусть же тогда принесут тебе сны,
Отзвуки первой вашей весны.
Вашу машину и ваши дороги,
В небе ночном растворятся тревоги.

Встанет она как всегда в семь утра,
Ведь провожать на работу пора
Мужа... Устало нальет себе кофе,
Вновь согревая холодную кровь.


Рецензии