Начинается игра

Наконец, в кармашке пусто -
Не осталось ни черта,
Но от этого не грустно -
Начинается игра!

Не скопилось слез печали,
Грёз оборван мятый край...
Да... Костюмчик замарали...
Не проблема. Наливай!

Возле хлипкого окошка
Бьётся бабочка - судьба...
Знай: звучит моя гармошка -
Не окончена борьба!

Отдохну немножко телом,
С горькой мыслью соберусь...
И займусь, конечно, делом,
Ежели не отвлекусь...

Наконец, в кармашке пусто -
Не осталось ни черта:
Ни монеты, ни искусства...
Видно, это неспроста...


                19.06.2020г.


Рецензии