Прощаться особенно не с чем...

Прощаться особенно не с чем,
Все то, что болело, прошло.
Звучат поминальные песни,
Над тем, что свершиться могло.

Прощаться особенно не с кем,
Давно на земле я одна,
Кто скажет, что Роза - невеста?
Она уж лет двадцать - жена.

И лет уже пять - одинока,
Себя называя женой,
Стремится сберечь хоть немного,
Ту память, что дарит покой.

Живет она воспоминаньем,
О том, кто был рядом всегда,
Проходят над нею печально,
Мгновенья, минуты, года...

Здесь Розе-Невесте не место,
В объятьях тревожного сна,
Поет поминальные песни,
Ей в доме ее тишина.

Когда ты ушел, приняла я
Удар на себя, и мечи,
Вонзились мне в сердце, как жало,
Разбив все защиты мои.

Оставшись одна в целом мире,
Приняв этот страшный удар.
Я помню, я помню и ныне
То, что ты не раз обещал..

Любимых осталось немного,
Родители, дочка... и Он.
И манит как прежде дорога,
Ведущая в призрачный сон.

Там снова навеки мы вместе,
Там в доме не гаснет очаг.
Там тихие нежные песни,
Любви бесконечной звучат.


Рецензии