На свете было очень много клоунов

   .   .   .
На свете было
очень много клоунов
и все они
стояли на руках
носили шляпы вечно
с бубенцами
ходили в белых тапочках
по сцене
и кланялись учтиво
всем подряд
но клоунов сменили
укротители
и открывали пасти
злобным львам
потом гимнасты
плавали под куполом
невидимого цирка
на трапеции
как мы плывем
на белом корабле
а после
вышла девочка
на шаре
и шар поднялся
тихо к небесам
и девочка
летела птицей
к облаку
и облако растаяло
таинственно
когда рукой она его
коснулась
и занавес печально
опустился
и в зале воцарилась
тишина.


Рецензии