Мне кривое зеркало твоих глаз 2015

Мне кривое зеркало
твоих глаз,
душу исковеркало
и не раз!
Зря я так внимательно
в них глядел,
в сердце отсвет матовый,
как в стихах Ахматовой,
быть беде,
как мне быть? – решаю я,
снова вопрошаю я:
«с кем ты, где?»,
всё тебе прощаю я,
как звезде!
Пусть судьба-обманщица
прекратит
вновь меня заманивать
в омут их,
в сердце отблеск матовый
не блестит,
устью от зеркала
глаз твоих,
знаю точно: к счастью мне
нет пути,
не осталось сил
в душе никаких!
Ты со мной
коварно так не шути,
не пройти мне
в счастье вновь,
не пройти,
буду один маяться
взаперти,
бог, ты мне печалиться
запрети
и грехи, пожалуйста,
отпусти,
все прости
от сих до сих!


Рецензии