Между нами не было войн...

Между нами не было войн,
Порожденье пустых это сплетен.
Потому, что ты истинный воин,
Что не станет сражаться с леди.

Твой святой Александр Невский,
Меч вложил в твою душу навеки,
С ложью, фальшью, барыгами местными
Ты сражался душою поэта.

И, как брата, тебя обнимая,
За спиной я твоею стояла.
И воинственность не разделяя,
От их стрел тебя оберегала.

И молилась тихо, по-женски,
Заключая тебя в объятия.
Чтоб за смелые речи и дерзкие,
Не настигли тебя проклятия.

Знаю, я кому-то мешала,
И меня уничтожить мечтали,
Почему ты не возражала?
В этих случаях мы предавали

Своего. И прочь уходили,
Ты должна была сделать тоже.
Мне отступничество бы простили.
Женской слабости осторожность.

Я ж бросалась в твою защиту,
Как обычно, с пол-оборота.
Ну а ты, отбросив свой щит,
Шел спокойно опять на работу.

Чтоб жена и любимая дочка
Как за каменной были стеной.
На другой войне, между строчек,
Ты сражался за наш покой.

Я ж мечей приняла удары,
Вырван с корнем могучий дуб,
А рябина - она бесправна,
С нею можно быть просто грубым.

Ее можно назвать проституткой,
Хоть она уж лет шесть как одна.
А потом обернуть все шуткой -
Улыбнись, наступит весна.

Знаю, ты бы им врезал сходу,
Не взирая на лица и званья
Хуком справа. И мы уходим
От прописанного нам страданья.

Знай, любимый, что я страдаю.
Меч тяжел для моей руки.
Ты же сам мои руки лаская,
Замечал, как они тонки...


Рецензии