Приступ счастья прохожего

Обезображено лицо
и шум на выдохе сердца
Наверно тесно в груди, в груди наверно нет места
И только тёплой ладонью трогать пух на стекле
Открытая рана пух в кровь увела
Садись ко мне рядом, сиди  и слушай
Как вдребезги  разбивались о землю  дождём  лужи

И ты воспалён, и жизнь воспалилась
Зачерпни на ладонь, что через стекло  не видно
Там прямая дорога, там не выйти за край
Что мёртвому воля, то живому яд
Улети за сто лет,
и можешь не возвращаться
Тебя не примет земля если жив,
а мёртвому -  не гоже скитаться

И общипаны перья на взмахах взгляда
Твоё оперенье пропитано сглазом
В лоскуты завёрнуты твои нервные струны
Ты играл на гитаре, а пел под лютни
В чужой стороне под чужими замками
В чужой коже и с чужими глазами

Обменяйся телом  с тем, кого хоронил
Прокатись на волне, от которой  взгляд  застыл
Ты выбросил за борт свой скелет
Мясо балахоном висит,
ты мертвец
И нет к тебе жалости, ты прохожий,   под грифом – труп
Так, чуть – чуть умер,
а потом  в фильмах ужасов появился других  хоронить
Невероятно, но это факт
А факт никогда не приходит  без веских  причин - наказать

И хватит дуть в свой ненужный рот
В нём прогнили на зубах слова
И язык пора выгнать вон
На него открыта охота
Палёный спирт в тебе ищет огонь
Он обожает гореть на  ветру
А я тебя давно не ищу
Отвык  потакать мертвецу

И шлёпнулась пощёчина на твою щеку
Так тебя время  пришло будить
Пора вставать и идти за дверь
За ней без тебя путь остыл
Ты нужен только тем, кто не нужен нам
Прими это, как есть
На тебе сыпь из гнойных ран
И место твоё не здесь


Рецензии