фантомные боли

фантомные боли не снятся,
деменция здесь ни при чем.
уйти, возвратившись. остаться
в замке старым ржавым ключом.
корежить собою пространства,
пиная закрытую дверь.
и пить от мигрени лекарство,
и выть, будто раненый зверь.

в холодной ночи подземелья
искать ариадны пути,
вдыхать время сыростью зелья,
и эльмовы выжечь огни.
тебя не пугает что было,
ты знаешь, что будет к утру.
вот только б не бросить огниво
в лицо сожалений врагу.

ступаешь незримо и тихо,
крадешься луною во тьму.
фантомные боли безлики,
поближе, поближе к огню
уводит тебя ариадна,
на волосы нить распустив,
любовью твоей безоглядна,
под капель подземных мотив...


Рецензии
Хорошо сказано.

Лариса Белоус   15.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
мой поклон!

Мар Евгений   15.07.2020 13:24   Заявить о нарушении