И матери не стало
В нём нет тех черт, отдать другому теплоту
Тот жизнь свою бесценную на подвиг никогда не променяет
Того в разведку рядом не бери, продаст врагу
Продаст – где выгода маячит
Сотрёт внутри себя любой барьер
Тот, кто погреться любит у костра несчастий
Тому вольготно жить за пазухой у жизни
Пусть эта жизнь и плен
Земной поклон перрону ожиданий лет ушедших
Всем тем, кто жил не для себя,
но так и не познал ответную любовь
Плела в косу заветы длинных расставаний мать – разлука,
седая, как подлунный камень…
да много терпеливее, теплее,
как раскрывшаяся на любовь в весну
Та, кто родила сына, бесстрашно в годы смотрит
Нет в ней вины, что мужа потеряла на войне
А сын пропитан матерью с пелёнок
она в него с рождения вплетала больше отдавать, чем брать
Его качала в колыбели снами, уставшая…
тянуть всё выпавшее только на себе
Пусть вырастит нормальным, сильным парнем
Тогда и отдыхать придёт пора с улыбкой на лице
Да старость постучала в дом, а сын ушёл
Ушёл, где лучше кормят, греют, одевают
Да!
Вырос сын в любви, да не любовь пробила в нём ростки…
Подонком вырос сын, где греют, там и счастье
Стыдился сморщенную мать,
за это вычеркнул из паспорта, из жизни
Да только паспорт что, бумажка,
вытерлась от времени обложкой и фамилией другой
Он вычеркнул всю жизнь свою,
прошедшею в любви с единственной -
кто и предательство, и подлость, и простит, и не заметит
Кто ждать готов, пусть не стакан,
глоток воды на старость из любимых рук,
которые, так в детстве беззаветно целовала…
И матери не стало
Свидетельство о публикации №120062001481