Все пути остаются закрытыми...

Все пути остаются закрытыми,
Но замки на дверях поснимали.
И полотнами, золотом шитыми,
Чей-то путь к тем дверям выстилали.

Только ты, дорогой, обойди те пути,
Те, что руки мои вышивали.
Через светлую горницу в дом мой войди,
Где тебя не встречали, не ждали.

И навстречу тебя выйду лишь я одна,
В косы темные звезды вплетая.
Мне подругой была много лет тишина,
Возвратись ко мне, стать молодая!

Как тебя я ждала, сколько слез пролила
Слезы эти расшили полотна.
Для тебя одного я сегодня зажгла
Наш очаг - я навеки свободна.

Хочешь, птицей с тобой улечу в небеса,
Сокол мой?
Хочешь - дом мне построй, да в дремучих лесах,
Там покой.


Рецензии