Мачеха

Родная мама бросила дитя,
В углу, гора нестиранных пелёнок.
Их со слезами муж стирал, кряхтя,
Ведь это был его, родной ребёнок!

Порхала мама с милым по югам,
Своею вольной жизнью наслаждаясь.
В любовных ласках нежась по ночам,
Не вспоминая прошлого, не каясь.

Летели годы, рос с отцом сынок,
Чужая тётя стала вместо мамы.
Но полюбить её как мать, не мог,
Хоть для неё он был любимым самым.

Нелестным словом – мачехой звалась,
Соседи злые вторили мальчишке.
Душа в груди стенала и рвалась,
Терпеть ей это, больно было слишком!

Она его любила, как могла,
Болел сынок – ночей недосыпала.
Любовь свою сквозь годы пронесла,
Но для него, любимою не стала.

И вот, пришла пора ему служить.
Он попрощался сухо: – до свиданья.
Вернусь я скоро, хватит слёзы лить.
Не знал тогда, что будет с ним в Афгане.

В чужой стране увидел кровь и смерть,
И как в бреду, солдаты маму звали.
Хоть храбр в бою мальчишка был и смел,
Стонал, когда «Тюльпаны» отправляли.

Здесь, понял жизни суть, потери боль,
Вдруг вспомнил мач..., нет мать, что воспитала.
Он для неё был сын, для мамы – ноль.
Оставив кроху,матерью не стала!

Окончен службы срок, в медалях грудь.
А мысли там, в своём краю зелёном.
Прошёл нелёгкий, свой, солдатский путь,
И вот, вернулся в дом под старым клёном.

Его отец там с мачехой встречал,
Он подошёл к родным, любимым самым.
И на колени перед НЕЮ встал:
– Прости за всё, и здравствуй, здравствуй, МАМА!


Рецензии