Пусть будет все как есть

   .   .   .
Пусть будет
все как есть
и облака
в широких белых шляпах
пускай проходят
важно
над домами
и меж собой
о вечном говорят
и пусть испуганное
молодое солнце
боится поутру
вовсю светить
и прячется
за спины облаков
как маленькая девочка
смешная
и дрозд какой-нибудь
весенний озорной
настраивает скрипку
в чаще леса
пусть будет музыка
и пусть поют
подснежники
и сонные поляны
веселят


мы будем жить
как жили
в этом мире
и радоваться свету
за окном
так словно он один
великий праведник
и молится
таинственному богу
и знает же
давно уже наверное
все лучшее
и чудное о нем.


Рецензии