Думы тревожат...

Город ночной засыпает под дождь шаловливый,
Тускло горят подо мною в ночи фонари.
Я на балконе... Пишу свои строчки правдиво
И не усну, как бывало, до самой зари.

Думы тревожат... Ну что же все люди столь злые?
Вспомним великий и славный Советский Союз!
Жили народы и были, как братья, родные,-
И не было крепче проверенных временем уз.

Вместе громили фашистов в едином порыве,
По-русски кричали: "За Родину нашу, вперёд!"
Кто виноват в этом злом и нелепом разрыве?
Что же ты сделал великий советский народ?

Нынче во зле все живёте, совсем не богато,
Пушки в уме, чтобы бывшего брата убить...
Где же всё то, что так дорого было и свято,
Что же без веры не стали дружить и любить?

Как жить всем во зле?


Рецензии
Грандиозно получилось!

Михаил Гуськов   23.06.2020 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, сердечно!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.06.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.