Грозовой фронт

На град Петра легла ночная мгла,
молнии очерчивают небо,
к Неве склонилась древняя ветла —
дуэлью быль пожаловала в небыль.

И под копыта медные пенясь,
Сенатскую грозит залить потоп.
Да! Боже мой! Пусть смоет грязи вязь,
налипшую у царственных ботфорт.


Рецензии