Нарциссы

Прислали мне из дома фото -
Нарциссы яркие у входа,
Как прежде, под окном цветут,
Глотка воды всего лишь ждут.

Полей их дождь! Пусть не увянет нежность!
Пусть будет на душе светло!
С полей донецких, суховей невежда,
Остановись! Тебе ведь все равно.

А на чужбине полевой цветочек
Кольнет меня до боли, до крови.
Он предавать сородичей не хочет.
Он мне напомнит о моей любви.


Рецензии