Я сохраню свои обеты...

Пусть штормы злобно волны пенят,
Пусть ветер свищет сатаной,
Но в женщине лишь нежность ценят,
Будь светом мира, будь женой. (с) Невский.
==============================

Я сохраню свои обеты,
Хоть расстреляли нас в упор,
Ты словно яркая комета,
Разжег в душе моей костер.

И если шторм меня коснется,
И вихрь житейский закружит,
Я буду помнить - светит солнце
Той, что советом дорожит.

Вздымается в житейском море
Волна, и на дыбы встает.
Пылают избы, скачут кони,
А я все ночи напролет

Пишу стихи рукою тонкой,
О том, как холодно одной,
И бьется в окна ветер звонко,
И злобно свищет сатаной.

Но сделаю я все, что надо,
Поверь, не вышвырнет за борт.
И малое спасется стадо,
В волнах, коль челном правит Бог.

Я никого в беде не брошу,
Семью сведу в надежный круг.
И огражу от шторма души,
И от беды, и от разлук.

Я сделаю... Но я б хотела,
Защиты от руки твоей.
Сильна я только женской силой,
Как песней в роще соловей.

Не угадал ты, не стальная -
Мне не к лицу мужская стать.
И я всегда была такая -
Ты мог бы это понимать.

И хоть мне душу жгли пожары,
И кони вытоптали цвет,
Всегда я помню этот старый,
Но очень верный твой совет.

И свет моей души протянет
Тебе связующую нить.
Не упадет и не устанет
Жена твоя тебя любить.

И будь что будет, Бог рассудит,
Овец с волками на Суде.
Но Свет на веки с нами будет,
И да поможет нам в беде.


Рецензии