От войн утомилась планета
Пылает огнём небосвод.
Уходят из дома солдаты
В последний смертельный поход.
От войн утомилась планета.
То запад горит, то восток.
Когда же закончится это?
Ответ на вопрос не готов.
Страдают невинные дети.
От голода пухнут и слёз.
Отцы у них лишь на портрете.
Их ветер военный унёс.
Снарядами дом их разрушен.
Детишки в подвалах живут.
Злой страх пробирается в души,
Сирены над ними ревут.
Солдаты солдат убивают.
Ведут разрушительный бой.
Детишки отцов забывают.
Несчастны сиротской судьбой.
А кто-то с набитым карманом
Доволен собой и войной.
Наносит Земле нашей раны
И жизни не мыслит иной.
Свидетельство о публикации №120062001155