Переправляюсь через поток. Восточное

146. ПЕРЕПРАВЛЯЮСЬ ЧЕРЕЗ ПОТОК. ВОСТОЧНОЕ

… а жизнь бежит, шумит-течёт,
порой сбивая с ног,
но я несу мешок забот
сквозь старости поток.

Переправляюсь не спеша
пока не глубоко,
порой скользишь по голышам –
идти не так легко.

Глазам поверить я не смог:
куда ни порываюсь,
а всё не кончится поток, –
я вдоль реки спускаюсь…

Я не один, и то вперёд,
меня, хоть и бледна,
в потёмках светится-ведёт
участливо луна...


Рецензии