Тополиный пух

В звенящей тишине настало утро,
Звучит чаруя песня соловья.
Рассвет раскрасил небо перламутром,
А рядом спит любимая моя.

Так хочется остаться в этом мире,
И наслаждаться им, закрыв глаза.
В ресницах видеть мир прекрасный шире,
В прозрачной чистоте лежит роса.

О сказке, чудесах навеяв мысли,
Нам дарит это всё - природа мать.
Придав нам красоту и радость жизни,
Что в суете не стали замечать.

Закружит хоровод снежинок ветер,
Ковром ложится тополиный пух.
Зима, снежинки, чудо, песнь о лете,
Мелодия любви ласкает слух.

Легко ложатся на ладонь пушинки,
Теплом напомнив торжество зимы.
Запорошив пригорки и тропинки,
Развеяв белизной остатки тьмы.

Десерт из облаков оставил сладость,
Романтикой наполнив нас с тобой.
Пушистый поцелуй подарит радость,
Шёлк простыней откинем мы долой...

20.06.2020 г.                АС


Рецензии