Железная рука

Железная рука

Железная рука, бегут в ней токи.
Дрожит, колеблется язык реле.
Под напряжением высоким.
Под снегом рыхлым в феврале.

Жива рука, не ждет приказа.
Который нужно исполнять.
В том случае, что мы умрем все сразу
И станет некому приказы отдавать.

Тогда рука раздвинет камень,
Изменит положение реки.
И яростью горящий пламень
Распустится в ладони той руки.

Ум прост ее ветхозаветной правдой.
Записанной во времена исходов и страстей.
За око — око! А судов не надо.
Пусть судит Бог один людей.

А нет чего, что сладостнее мести?
И может да, но только для живых.
Которые решаться вместе,
Прервать движенье токов грозовых.
20.06.2020


Рецензии