Север

Расхлябанных Север не любит
И мстит им по-полной не зря.
К тому, кто его приголубит,
Он нежен, как в красках заря.

Как женщина скромная в родах
С заботой о чём-то своём,
Так Север пестует мерзлоты;
В них мамонт, нефть-газ пирогом.

Осваивать Север не бросим,
Но важно продумать при том,
Чтоб были олени и лоси,
Шли в реки лососи гуртом.

20.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии