Обида
Обидой, что нанесена,
Ей больше в небо не летится,
Не благоволит летать судьба.
Ей не понять, не объясниться,
За брошенные во след слова,
И надо господу молиться,
Чтоб не сойти совсем с ума.
Она свободой дорожила,
Худого сделать не могла,
Слова летели мимо, мимо,
Принять их просто не могла.
В укор поставлены деянья
И то не это, то не так,
Потуги все и все старанья
напрасны,
И для кого-то то пустяк.
Жизнь прожита не им в угоду,
Но если б не старалась ты,
Им не достичь всего-то сроду,
А сколько было маяты?
Не оценили, нет спасибо -
Для этого ль старалась ты?
Нет уважения хоть для вида,
И попраны твои мечты!
Забыты все преодоления,
Всё кочки камни на пути...
Что принимала ты решенья,
В нелёгком жизненном пути.
Быть может вправду не права,
Не надо было так стараться,
Текла бы жизнь себе текла,
И лишь для вида жить, казаться?
Душа, как раненая птица,
Обидой, что нанесена,
Ей больше в небо не летится,
Не благоволит летать судьба.
15.06.20
Свидетельство о публикации №120061900972