Порванная Нить
Меж пышных берегов Оки
Метается дух мой:
И крылья в коже не легки,
И не найти покой.
Ошибкой стался вариант -
Не дать другой ответ.
В ошибке сам я виноват,
Других виновных нет!
На мной оставленной Земле,
Которой прах отдан,
Домой метнусь, как тень во мгле,
Не видим, не признан,
Миную(не открыв) замки,
Налипну в потолок....
Прошу, родная, помоги!
Дай воздуха глоток!
Но в грудь мне не вдохнуть его,
И, в пагубной тоске,
Меня сомненье вовлекло
Стать датой на доске,
Которой я закончил путь....
Так, в зелени весны,
Теперь меня вам не вернуть,
Как с прошлых лет листвы....
Стоит невидимой душа
У тела своего.
Ударом лезвия ножа
Я ей отсек крыло,
Которое, давным-давно,
В твоей омыл крови,
Там оперение его
Наполнили ОНИ,
ОНИ все смотрят на меня,
Пришедшие отмстить,
Их яростью глаза, горя,
Порвали с Небом Нить!
Свидетельство о публикации №120061909640