Шарманщик больше не играет

Шарманка уже не играет,
Те времена прошли,
Так давно люди существуют,
Что интересно параллели проводить,
Без слов,
Без иносказаний,
Только то,
Что лежит на поверхности.
Возьмём за основу звёздную пыль
И рассмотрим в пространстве,
Ее не видно,
Так и человека,
Прошли века,
Кого мы вспомним
Гитлера, Наполеона, Сталина...
Всех тех,
Кто к рабству народ свой привел,
Под видом любви и заботы,
Грош им цена в божьем мире,
Но вот Человек -
Это не вошь,
И не смердящее существо,
Это бесценное сокровище,
Душа одного стоит целого мира,
Только Что мы творим,
Не задумываясь,
Одному лишь Богу ведомо...
Точку не ставлю,
Тема бесконечна...


Рецензии