Седьмая Шостаковича
Миллионы душ обожжёт,
Война, нет горестней исхода,
Всегда творцу покоя не дает.
Я помню все рассказы деда,
Который видел все, он воевал,
Который одержал победу,
Чтоб каждый день сегодня процветал!
Седьмая «Ленинградская» запала,
Мне в душу ранних школьных лет.
Я представляла, как краюшку хлеба,
Делили в семьях на обед.
Как «войско крыс» с желанием захвата,
Нарушили покои мирных сел
И это было все когда-то
Когда тот сорок первый год пришел.
«Седьмая симфония – это поэма о нашей борьбе,
о нашей грядущей победе!»-
Слова Шостаковича эти –
Есть символ Великой Победе!
15 апреля 2020
Фото из свободного доступа сети Интернет.
Свидетельство о публикации №120061909592
Бирюков Игорь 23.06.2020 12:18 Заявить о нарушении
Военная тематика очень сильная, до глубины души чувствую.
Светланка Пономарева 23.06.2020 12:30 Заявить о нарушении