Архонтас и Дэмос
Юлии
За тебя могу принять решенье,
Силу применив - легко! - поверь,
Страх не тождество для уваженья -
На всегда закроется мне дверь!
Не ищу пробоин в обороне;
Ультиматум - пошлость: тупо-прост;
Не для разграбления в притоне
Твой не подорву подъемный мост!
Обходные ушлые тропинки
И измором брать - не для меня!
Земляные ходы в поединке,
Явно преимущество даря,
Вряд ли будут выглядеть честнее
Затаят, мечте наоборот,
Бунт с переворотом поднять злее,
Ополчат Властителю народ.
Штурмовые крюки, катапульты,
И тараны, и подкопы стен,
Лжепророков, подтверждая культы,
К власти приведут путем измен,
А верны присяге словам люди,
То у них лишь скрепят мир раздор:
И враги им все, кто клонят к смуте
Общие: тут в спорах - приговор!
Суть - в единогласьи к обвиненным
Власти и народу еденить
И такому обществу быть годным....
Одеяло ночью в кайф делить)))
Свидетельство о публикации №120061909570