Я с землёй корнями...
И сгорю душой, как Жанна д ’Арк,
Но не променяю – знаю точно,
Лес и поле на волшебный парк!
Здесь душа летает там, где хочет,
Вьюн опутал ивы тонкий стан,
В гуще веток иволга хлопочет,
Манит ароматами дурман…
Огороды, лебеда, крапива…
Все здесь и шуты, и короли!
Ценят здесь не только, что красиво,
Больше - что полезно для земли!
В землянике крот туннель копает…
Стрелы выпускает чесночок...
А в душе сжимается и тает
Мёрзлой зимней снежности комок!
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120061909547