Париж2. Твои драгоценные останки

...Нежный, деликатный, лучший в мире - Париж!
Сколько милых-талантливых-рогатых
Прошло-ходит-будет-ходить
По твоим тротуарам?
Сколько горьких потерь тебе надо?!..

Я бреду в лабиринтах метро
И смотрю на рекламы... плакаты,
Сексуальной открытости пропаганды,
Где спрятаны копыта и - роги...
"Скрой свои бледные ноги!" -

Брюсов старомодный пел.
Как бы старик побледнел,
Увидев не ног, но грудей
Силиконовых выставленные холмцы,
По которым прыгают пюбписцы...

Девушки с головами бесфатными!-
С улыбками сексуальными (полуразвратными?)
Со взглядами плоско-плакатными,-
Вы раскрасили неузнаваемость лиц
Кругами румяных и солнечных пицц.

Париж!
Дорогой, любимый, белолицый.
Ты утоплен витринными вознями,
Потребления очковыми стезями.

Протрубит рог!
Ты утоплен будешь морями.
Не плачь, не трепещи руками -
Тогда,
Осуждая заслуженный рок!
Дань-мзда
Заплачена будет болями
Твоих выродившихся детей...
А пока -

Пей!
Вин последних остатки!

Твои драгоценные останки
Поставят в Марсовый музей.

Париж

Из сборника "Красные вирноградники"


Рецензии