Всё тени выше, дни длинней

всё тени выше, дни длинней.
а ночи томные короче -
сырые стены площадей
в забвеньи мысль мою полощут.

играют лживо, норовят -
искусно-нравственным обманом -
привычный мой нарушить взгляд,
разлить торжественным изъяном.

не поддаюсь - смеюсь, кружу...
в полубреду одно и тоже -
твержу, твержу... и вывожу
как можно нравственней и строже.

играют лживо; норовят -
искусно-нравственным укором -
привычный мой нарушить взгляд,
размыть ликующим позором.


Рецензии