Откровение

               Петру, экспромтом

Я тебя обнимаю стихами
И улыбкой целую в щёчку,
Пусть надежда всегда будет с нами,
Мы надеждой с тобой очень схожи.

И вниманье моё - ненавязчиво
Не понравилось, стоп! Что  не так!
Нам общение с тобой это дадено
Лишь на время, сущий пустяк!

Это время возможно и кончится,
Только память! Она навсегда!
Так бывает! Но всё-таки хочется.
"Чуть помедленнее" шли бы года.

Что не мчались они без оглядки,
Чтобы было чем дорожить,
Жизнь борьба и вечные схватки,
И ответ, чтобы жить -
"Надо быть!"

19.06.20


Рецензии