Париж1. Душ затверделость

Милостивый Всемогущий Боже!
Пришли ангела крылозащитного своего,
Который вынет кровавый ножик
Из сердца переполненного моего!
Сталь холодная этой парижской рожи!

Я ее в дырах благополучия вижу,
В жирных сытостях очков ненавижу.
Ею, хитрою мордою,
Круглые коленки функционерок дышат.
Эта она, отвратная,
Из-под реклам выглядывает
В лабиринтах кротовых метро,
Это она притягивает
Запахами безглазыми бистро...

Ангел мой, служитель белый вольный!
Забинтуй мою рану, этот ужас невольный!
Я лиц знакомых не узнаю.
Я морд одинаковых не признаю.

Я слышу смех девушек у кромки моста,
И тень волочится за ними - хвоста.
И ветер поет в головах у - невест...
Не модна нынче фата
И ткань дорога
На слишком длинное - платье.

Выпейте шампанское! Расцелуйтесь и лягте,
Не забыв с двух сторон от кровати
Пачку Свободы пилюлек и резинки апатий.

Боже, Боже, Боже!
Ты Милостив и Всемогущ !
Спаси их бездетные ложи,
И - зачатые, но безсущ-
ные, залитые рогатой ложью,
Змеиной, соблазнительной,осторожною...
Опали огнем-ножем! -
Окостенелость Очкокобровых лиц,
Школьниц в портках
Слишком раннюю зрелость,
Душ затверделость -
В бездушия газовых камерах
Задушенных...
Не нужен им! -

Этих лиц малозначащий писк,
Что с детства комфортного
Вписаны в список.
Разыграется в кашевых мисках
Лотерея большая игра -
На иных -
У кого ножевых трасс
Раны плакучие не заживали,
Которые еще не подписали
Кровью самый главный указ...

Тот, кто пока еще нищ,
Но талантлив, трудолюбив,
И немножко тщеславен.
Будет он популярен,
Прославлен,
Доволен,
Богат.
Споет -
Глаз заплывших отраду...

Тишь... тишь... тишь -
За сердца каменного оградой.
Забиты входы ушные ватой...

.............................
Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники"


Рецензии