Лучше быть, а не казаться

                Не кажитесь лучше, чем вы есть –               
                Всё равно всё вылезет наружу               
                И куда страшнее будет весть, 
                Что каким казался стал не нужен.               
                Авторский эпиграф
Случайно очутилась
В вагоне некурящих,
Как будто бы непьющих,
Приличных, работящих.
И поезд, тронув с места,
Набрал большую скорость.
В «овцу» переодеться
Не позволяла совесть.
Бумажные стакашки –
На случай прихватила –
Со щедрою замашкой
Непьющим предложила.
Достала сигаретки –
Все дружно закурили,
Идейные соседки
Смелей заговорили.
И сбросили оковы
Притворства и зазнайства…
Сюжет, увы, не новый –
Про курево и пьянство.
Но, если разобраться
И к людям присмотреться:
Быть лучше, чем казаться –
В доверие втереться.


Рецензии
Весёлые мотивы, ловкие наблюдения
Мы все не те, и есть у нас сомнения
И мы в притворстве,
будто верим в образы
Не открываясь, если мы не борзые.
Зато и к нам проявят снисхождения
Оставив при себе "чужое" мнение...

Вот решил продолжить мысль.
Вдохновения в наблюдениях!

Александр Занев   29.08.2020 15:43     Заявить о нарушении