Лето как прежде окружает
Только меняет колорит.
И краски разные мелькают,
Быть узнаваемой спешит.
То ли жара, то ли прохлада,
Вновь чередуют без конца.
Присутствует некая отрада,
Действительно чудесная пора.
Действительно нежные мгновения,
Столь ожидаемые всегда.
Есть красоты лишь представление,
Есть радость нынешнего дня.
И видимо не огорчают,
Жара, те самые дожди.
Такое время обожают,
Деяния радужные одни.
Цветы как прежде привлекают,
И манит скошенная трава.
На поляне папоротник расцветает,
Однажды ночью у пруда.
Склоняется грациозно ива,
Журчат те самые ручьи.
Да, происходит нынче диво,
У берёзки сбываются в мечты.
Ведь клён и вовсе приодетый,
Гулять по прежнему зовёт.
Гармошка шлёт ей комплименты,
А соловей во всю поёт.
Но вот раскинулись просторы,
Видны бескрайние поля.
А в далеке бушует море,
Слышны и песни у костра.
А по реке плывут веночки,
Кружит тот самый хоровод.
Вновь увлекает белая ночка,
Тайна к себе опять зовёт.
Ну вот и появились горы,
Леса, альпийские луга.
Слышно как чередуют волны,
Ну и молитва у алтаря.
Перемешались вновь видения,
Неописуемой красоты.
Прекрасного лишь есть рождение,
На небе искорки видны.
Багряные явились краски,
Непередаваемые цвета.
Мчится в степи одна кибитка.
А с нею видно жизнь сама.
А с нею лето провожает,
Отпущенные те самые дни.
Новые видения встречает,
Вокруг одни лишь ковыли.
Тайга бескрайняя, болота,
В гости наверняка зовут.
Чарует всё-таки природа,
Белые ночи вновь грядут.
Свидетельство о публикации №120061909280