Момент. Избежать бы забвенья

В лабиринте сомнений, мечтаний,
В коридорах озноба и веры,
Ты заложник раздумий, скитаний,
И порой ты не знаешь им меры.

По тропинкам, ведущим к сознанью,
Через джунгли следами видений,
Меня мАнят ответы и мАнят,
Искушая числом измерений.

Напевая устами шаманов,
Ты рисуешь стихами на теле.
Миновав все ловушки, капканы,
Твое сердце стучит на пределе.

Огибая все горы и реки,
Обнажая все воспоминанья,
С трудом открываешь ты веки,
И тут же теряешь сознанье.

И тебя накрывает лавина,
И тебя обнимают лианы,
Не спеши. Это ток. Это сильно.
Это сны тебе штопают раны.

Ты один. И ничто не тревожит.
Все в прошлом. Ты слышишь смиренье?
Но что-то скребется под кожей, -
Не вылечить это ни зельем,

Ни криками в небо “За что же?”,
Похоже, что это по венам
Бежит, будоражит. До дрожи.
Вручает ключи, строит стены.

Ты первый. И ты же последний.
Оракулы врать бы не стали.
Богатый ты или же бедный -
Вся суть - из бумаги ты или из стали.

Вся суть в череде испытаний,
Вся боль - в неизбежности боли.
И пусть ты сегодня в капкане,
А завтра в объятьях у моря,

Беги пока бег - это мантра,
Целуй, пока губы - спасенье.
А завтра? Да Бог с ним, что завтра.
Момент. Избежать бы забвенья.

20.06.2020


Рецензии