Себе порой не представляем
И что же осталось позади.
Ну и не предполагаем,
Сколько отпущено впереди.
Такое вовсе расстояние,
Пожалуй и не предугадать.
Есть нашей жизни изваяние,
Которая судьбе под стать.
И видимо нельзя измерить,
Те отведённые пути,
Только года возможно примерить,
Где есть отметки лишь одни.
Только возможно очутиться,
Где настоящее само.
Со временем совокупится,
Пока мы ведаем его.
А представлять что вовсе было,
До мелочей совсем нельзя.
Оно действительно исчезло,
Не повториться никогда.
А то что видимо осталось,
Наверное и не понять.
Когда-то всё-таки досталось,
Теперь приходится пожинать.
Само будущее неизвестно,
Есть призрачное как всегда.
Со временем только приметна,
Событий некоторых череда.
И пребываем между до и после,
Пока действительно дано.
Как будто бы на перекрёстке,
Лишь только мира своего.
Но вовсе не предугадаем,
Сие расстояние наверняка.
Навстречу к вечности шагаем,
Ведь участь наша такова.
Бывали некие проблемы,
И тёмные пятна иногда.
Когда-то видимо хотели,
Объять необъятное пока.
Когда-то всё-таки мечтали,
Как далее нам пребывать.
Ну и действительно не знали,
Чем мы сумеем совладать.
Картины некие рисовали,
И даже некие мечты.
Только потом осознавали,
Поступки те самые свои.
В круговороте очертаний,
И неизведанных времён.
Были в объятиях поколений,
Где образ был предопределён.
И так, между до и после,
Усовершенствовали себя.
Мотивы прежние померкли,
Осталась сущность бытия.
Свидетельство о публикации №120061909263