Чем каждый из нас оправданье найдет?

Чем каждый из нас оправданье найдет
В вечности светлый день?

Живет на земле человек.
День за днем. Из дней - кружева,
Из мгновений - стежки.
Вот - выткано полотно.
Одет ли в парчу, иль в простое рядно,
Но у тебя за плечами жизни
   Твоё полотно.
   Какое оно?
Чем оправдаешься ты
В вечности светлый день?

Всю жизнь ты пахал и сеял.
На поле твоем каждый год всходили ростки.
И в срок ты собирал урожай.
Но за твоими плечами раскинулось
   Поле жизни.
Чем оправдаешься ты
В вечности светлый день?

Учителем был ты.
Ты многих учил и утешил.
И многие чтут тебя.
Но за твоими плечами твоя
   И только твоя жизнь.
Чем оправдаешься ты
В вечности светлый день?


Рецензии