Что я люблю, чего желаю

Дождь. Знакомый стук по крыше.
Горячий чай. Уютный плед.
Все это, мне необходимо
Все это, обожаю я.

Стекают капли по стеклу,
Котик прилёг на руки.
Урчанье клонит меня в сон,
Ушла печаль, ушли все муки.

Все то, что гложет здесь
Достать во сне меня не сможет,
Смогу спокойно отдохнуть
И напряжение своё Морфею подарить.

Хотел бы тут остаться я,
В мечтах и сказках, но увы
Меня разбудит жизнь и скажет,
Что сны иллюзии, не явь.

Хочу жить так, как я хочу
Без всех забот, без этих войн
Где правит доброта, где все равны
И смерти нет, но так не будет, нет...


Рецензии
Наконец- то Матвей, СМЕРТИ НЕТ! ты так молод, пиши стихи о любви

Кутеля-Голод Екатерина   07.07.2020 13:41     Заявить о нарушении