В скорбный час...
снявши шапки -
голову и взгляд потупя ниц?
разве так прислужно величают
красоту сияющих зениц?..
мне не знать ли каково на свете -
слыть отъявленным лжецом...
отчего же - мне тогда ответьте -
скорбью наполняете мой дом?..
окна велики и величавы;
день за окнами сверкает белизной...
отчего же вы окаменело стали -
сумрачною тенью надо мной?..
отчего вы не поёте песен,
не читаете псалмы - как все?..
или этот день - как день - не весел,
во всей радужной его красе?!.
разошлите письма почтовыми...
каждому и всем велите впредь -
без тоски загробной и уныний -
в скорбный час - пламенем...
...неиссякаемым гореть!
Свидетельство о публикации №120061909109