Колыбельная серебристой липы
Липы спать ложатся
И серёжками шурша
Серебрятся.
Месяц в небе, белый коготь,
Липы веселит.
С ними хочет он поспорить,
Ярче кто горит.
Видятся иные грёзы
Молодой листве.
Старый месяц покорёжен
С космосом в борьбе.
Колыбельную листочкам
Тихий вечер пел
И под ночку. и под ночку
Ветерком сопел.
Засыпает всё кругом,
Ночь пришла вослед за днём.
22:15
19 июня 2020
Свидетельство о публикации №120061909041