Кустик

Уродилось нынче летом травушка – муравушка
Мужичкам косой в потеху помахать-то в волюшку.
Я  пошёл косой  косить в закрома ой родины.
Но нечаянно скосил кустик ох смородины

Из - за кустика смороды  вся семья разрушилась.
Легла жинка на диван помирать не мучаясь.
Дух любви рванул в трубу, улетел в каминную.
Милый песен не поёт про свою любимую.

Дом как-будто не живой и плита не топлена.
А любовь - чай с головой во траве утоплена.
Не поёт магнитофон, камера не крутится.
Отвернулась от меня милая попутчица.

По пути шагали с ней стёжками-дорожками,
Да кусточек нас развёл по тропинке ножками.
У меня трава никак чой-т теперь не косится,
Как косой где я взмахну – молодуха косится.

Пища в горло не идёт без моей зазнобушки.
В горле ком, не лезет в рот даже белый хлебушек.
Жинка в сердце не держи камушек за пазухой.
Полежать-то -  полежи, а дурить завязывай.

Из за кустика смороды вся семья разрушилась.
Легла жинка на диван помирать не мучаясь.
Дух любви рванул в трубу, улетел в каминную.
Милый песен не поёт про свою любимую.


   


Рецензии