Стихи считают за враньё

Стишок о жителях колхоза
Подверг сомнению мой тесть.
Он всюду лезет, как заноза,
Чтобы унизить мою честь:

"Ты, что придумал, доходяга -
Зачем комбайну жать весной?
Комбайн по осени - трудяга.
Уборки нет на посевной.

И, что за "веялка" на пашне
Упоминается не раз?
В родном селе "Большие шашни"
Не замечал её мой глаз.

На севе помню - культиватор,
Лущильник, бороны, катки,
Заправщик, с сеялками трактор".
Слезу пустил аж от тоски:

"Ты городской, пиши про город.
Поверь, деревня - не твоё"...
И так всегда: то стар, то молод.
Стихи считают за враньё.


Рецензии