Медицинским работникам

Вся страна превращена в руину
Мародеров здесь не перечесть
Кланяюсь врачам тем в Украине
Кто не разменял на доллар честь.

Мой поклон медсестрам, санитаркам,
Тем, кто  среди нищенских зарплат
На передовой где ныне жарко
Клятву чтит что создал Гиппократ.

МОЗ Вам дал халаты а не латы
Как тонка броня их против зла...
Сердцем защищая нас в палатах
Ваша смелость радость нам несла.

Ангелы в халатах снежно-белых
Почитаю Ваш нелегкий труд
Знанья, совесть, дело рук умелых
Мой народ от гибели спасут.

И когда проклятье эпидемий
Выбросите к черту словно хлам.
Я в эпоху бесовскИх велений
Честь по стойке смирно Вам отдам.

28 марта 2020 г.


Рецензии